Review Anime: Hajimete no Gal (My First Girlfriend is a Gal)

0
1419
review anime hajimete no gal

Hai minna san, selamat berkunjung di website Animers.info, kali ini penulis akan membuat review anime Hajimete no Gal.

Sesi review akan terbagi 5, yaitu diawali dengan informasi seputar anime yang jadi topik review seperti genre, sinopsis, dll. Lalu video promosi/trailer, kemudian beberapa karakter utama, OST dan diakhiri dengan review dan rating dari penulis.

Yosh, langsung saja yuk kita mulai reviewnya!

review anime hajimete no gal

1. INFORMASI ANIME

Judul Anime: Hajimete no Gal

English: My First Girlfriend is a Gal

Sinonim : Hajimete no Gyaru

Japanese : はじめてのギャル

review anime hajimete no gal

Type: TV
Episodes: 10
Status: Finished Airing
Aired: Jul 12, 2017 to Sep 13, 2017
Premiered: Summer 2017
Broadcast: Wednesdays at 23:00 (JST)
Producers: Kadokawa Shoten, AT-X, KlockWorx, Toranoana, MAGES., Glovision, Kadokawa Media House, Sun TV, Kanetsu Co., LTD.
Licensors: Funimation
Studios: NAZ
Source: Manga
Genres: Comedy, Romance, Ecchi, School, Shounen
Duration: 23 min. per ep.
Rating: R+ – Mild Nudity

Sinopsis:
Musim semi atau “musim percintaan” telah datang, namun sepertinya mendapatkan pacar jauh lebih sulit daripada yang Hashiba Junichi pikirkan.
Demi lulus dari status perjaka (baca: Jones) , teman-teman Junichi memaksanya untuk menyatakan cinta pada seorang cewek gal, Yame Yukana. Namun ternyata semua tidak berjalan sesuai yang diharapkan, dan begitulah seri ini dimulai!

2. Video Promosi/Trailer:


3. Karakter Utama

1. Junichi Hashiba (Junichi)

Junichi HashibaSeiyuu : Asanuma Shintaro

Usia : Kira-kira seumuran kelas 2 SMA

Biografi :

Seorang perjaka (baca: Jones) yang tidak memiliki rasa percaya diri. Dia adalah MC di anime ini.

Nggak ada yang bisa dibanggain dari ini MC, tapi setelah jadian dengan Yame-san kekuatan rahasianya pun bangkit.

Yaitu self conversation antara si nggak percaya diri, si PD, si mesum dan sang Ikemen. Lah, Emangnya ini bisa dibilang kekuatan? :v

Yah anggap aja kekuatan, kasian ni MC gak punya apa-apa lagi.

 

 

 

2. Yukana Yame (Yame-san)

Yukana YameSeiyuu: Nagaku Yuki

Usia: Kira-kira seumuran kelas 2 atau 3 SMA.

Biografi:

Yukana Yame atau Yame-san (Begitulah MC memanggilnya walau dah pacaran). Seorang gal yang sangat baik dan lembut serta perhatian.

Hal yang menarik dari Yame-san ini selain oppai-nya :v , mungkin kepribadiannya yang baik, meskipun seorang gal dia nggak minder pacaran dengan perjaka seperti Junichi.

Dan bahkan dengan bangga memperkalkan Junichi sebagai pacarnya kepada teman-temannya.

 

 

 

 


4. Original Soundtrack (OST)

Lagu Opening:
Hajimete no SEASON (はじめてのSEASON)” oleh Junjou no Afilia (純情のアフィリア)

Lagu Ending Theme
GAL-tic Love (GAL的LOVE(ギャルチックラブ))” oleh Erabareshi (エラバレシ)

Selain lagu opening dan ending di atas, lagu original Soundtrack dan theme song nya sepertinya rata-rata dan biasa saja, tidak ada yang menonjol.


5. Review Penulis

Review Singkat:

Hajimete no Gal, hmm.. Karena nggak pernah baca manganya. Kesan pertama yang ane liat dari covernya adalah, wih ni anime pasti kebanyakan fan service :v tapi ada genre komedinya, kebetulan lagi bosen, coba nonton ah :v

Dan setelah selesai nonton episode 1, menurut ane cerita animenya cukup menarik, comedy nya nggak terlalu absurd sih, tapi boleh lah.

Meskipun dari covernya terlihat seperti anime yang hard ecchi dengan penampilan karakter yang bikin sagne, tapi nyatanya anime ini soft ecchi.

Untuk genre school dan romance, kehidupan sekolahnya nggak terlalu ditonjolkan sih, dan romance nya sepertinya datar-datar saja. mungkin karena episodenya cuma ada 10 juga, jadi kayak kejar tayang.

Tapi yah, ane tetap nyelesain nonton anime ini, karena comedy nya emang cukup bikin ngakak dan ngilangin bosen :v

Jadi nonton anime ginian tetap terasa asyik, dan reaksi Junichi terhadap Yame-san itu bikin gregetan, kadang sagne gak jelas, salting, keliatan amat kesan baru pertama kali pacarannya :v

Ada juga adegan pertarungan akal sehat dan akal mesum dalam self conversation MC. Parody beberapa karakter anime lain. (Kirito dari SAO, Madao (Hasegawa) dari Gintama, dan juga ada adegan rada mirip Mayoiga) :v

Serta dikelilingi teman-teman somplak yang bukannya memberi pencerahan malah menyesatkan :v  Mungkin beberapa hal itulah yang bikin anime ini menarik.

 

 

Rating dari Penulis:

  • Story  : 7/10
  • OST    : 6/10
  • Grafik : 8/10
  • Average : 7,0

 

 

Kosakata:

Gal: Cewek Gaul, Cabe-cabean

absurd: komedi yang sangat konyol

Soft Ecchi: istilah Genre anime ecchi yang tidak terlalu ekstrim.

Hard Ecchi: istilah Genre anime ecchi yang ekstreme dan menjurus ke arah genre H


Yosh, itulah dia tadi Review Anime Hajimete no Gal nya. Semoga bisa menjadi referensi dan bermanfaat bagi kalian yang butuh informasi tentang anime Hajimete no Gal ini, khususnya buat kalian yang belum nonton.

Dan karena blog ini masih baru, jadi mungkin masih terdapat banyak kekurangan dalam review ini, saya sebagai penulis sangat mengharapkan saran dan masukan tambahan dari kalian.

Sampai ketemu di Review berikutnya ya! 😀

Kata Kunci Pencarian:
  • sinopsis hajimete no gal
  • hajimete no gal sinopsis
  • hajimete no gal review
  • review hajimete no gal
  • sinopsis anime hajimete no gal
  • fakta hajimete no gal
  • hajimete no gal karakter
  • genre anime hajimete no gal
  • tentang anime hajumete no gal
  • REkomendasi hajimete gal