Review Anime Masamune-kun no Revenge

0
430
Review Anime Masamune-kun no Revenge

Hai minna san, selamat berkunjung di website Animers.info, kali ini penulis akan membuat review anime Masamune-kun no Revenge.

Sesi review akan terbagi 5, yaitu diawali dengan 1. informasi seputar anime yang jadi topik review seperti genre, sinopsis, dll. Lalu 2. video promosi/trailer anime Masamune-kun no Revenge, kemudian beberapa 3. karakter utama, 4. OST dan diakhiri dengan 5. review dan rating dari penulis.

Yosh, langsung saja yuk kita mulai reviewnya!

Review Anime Masamune-kun no Revenge

1. INFORMASI ANIME

Judul Anime: Masamune-kun no Revenge

English: Masamune-kun’s Revenge

Sinonim Indonesia : Pembalasan Dendam Masamune-kun

Japanese : 政宗くんのリベンジ

Review Anime Masamune-kun no Revenge

Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jan 5, 2017 to Mar 23, 2017
Premiered: Winter 2017
Broadcast: Thursdays at 22:30 (JST)
Producers: Sotsu, Lantis, AT-X, KlockWorx, BS Fuji, Tokyo MX, Ichijinsha, Furyu
Licensors: None found, add some
Studios: Silver Link.
Source: Manga
Genres: Harem, Comedy, Romance, School, Shounen
Duration: 24 min. per ep.
Rating: PG-13 – Teens 13 or older

Sinopsis:

Semasa kecil, Makabe Masamune pernah mendapat penghinaan dari seorang gadis cantik dan kaya raya bernama Adagaki Aki yang sering memanggilnya dengan sebutan “Gendut” karena tubuhnya yang gemuk kala itu. Berniat untuk membalas dendam, Masamune mengubah dirinya menjadi siswa SMU yang tampan meskipun sedikit narsis.

Saat kembali dipertemukan dengan Aki, dia bersiap untuk melancarkan serangan balas dendamnya.

Dibantu pelayan si gadis kaya, Koiwai Yoshino, Masamune mulai menjalin hubungan dengan Aki, dan berniat mematahkan hatinya di saat yang tepat.Akan tetapi, hubungan persahabatannya dengan Aki mulai tumbuh dan Masamune mulai bertanya-tanya soal rencana jahatnya dan benarkah jika pembalasan dendam yang dia inginkan?.

 

 


2. Video Promosi/Trailer:


3. Karakter Utama

1. Makabe Masamune (Masamune, Maa kun, Makabe)

makabe masamuneSeiyuu : Natsuki Hanae

Usia : Kelas 2 SMA

Biografi :

 

Makabe Masamune, dia adalah MC di anime ini. Seorang cowok yang berjuang dan berlatih keras untuk menjadi seorang cowok ikemen idaman para wanita.

Dan jadilah dia seorang ikemen yang pede dan narsis, yah sebagai MC dia bisa dibilang menang banyak sih :v

Semua itu dia lakukan adalah untuk membalas dendam pada Adagaki Aki, cewek yang pernah menolak “kokuhaku” nya di masa kecil dengan kejam. Dia merasa itu adalah karena penampilannya yang gendut dan culun kala itu.

Untuk itu Masamune pindah ke SMA yang sama dengan Adagaki, dan mulai menjalankan rencana yang dia sebut Dead or Love?

2. Aki Adagaki (Aki, Adagaki)

Adagaki AkiSeiyuu: Ayaka Ohashi

Usia: Kelas 2 SMA

Biografi:

Adagaki Aki adalah seorang cewek tsundere yang kaya, cantik dan pintar dan dia memandang rendah para laki-laki.

Dia memiliki kebiasaan unik dimana selalu memberikan julukan dan nama ejekan yang memalukan pada cowok yang berani menembaknya.

Para siswa menjulukinya “The Brutal Princess, The Cruel Princess”.

Dia juga adalah cewek yang pernah menolak Masamune di masa kecil dan menjadikan Masamune bertekad untuk membuatnya merasakan sakitnya patah hati.


4. Original Soundtrack (OST)

Lagu Opening:
#1: “Wagamama MIRROR HEART (ワガママMIRROR HEART)” oleh Ayaka Ohashi

Lagu Ending Theme
#1: “Elemental World” oleh ChouCho

Lagu openingnya dibawakan oleh Seiyuu Adagaki Aki. Lagunya cukup bagus dan enak didengarkan. Lagu Endingya juga bagus.

Anime ini sebenarnya memiliki 2 ending, yang satu lagi adalah Manazashi Silent, namun lagu ini hanya tayang di Jepang saat episode 2. Dan di BD sendiri tidak mencantumkan lagu ending ini di episode 2.


5. Review Penulis

Review Singkat:

Masamune-kun no Revenge, anime ini bercerita tentang Masamune yang bertekad jadi ikemen setelah pernah ditolak di masa kecilnya, tujuannya tidak lain yaitu untuk membuat cewek yang pernah menolaknya jatuh cinta padanya, dan setelah itu dia akan mencampakkannya. Setidaknya itulah yang Masamune rencanakan.

Namun nggak semua yang terjadi sesuai dengan yang direncanakan, karena ternyata sang putri lebih susah ditaklukkan dari yang dia bayangkan, belum lagi gangguan lain :v

Untuk sebuah anime bergenre romcom dan school, anime ini cukup menghibur dengan komedi yang bikin ngakak :v

Grafiknya juga bagus dan mulus, bikin mata nyaman liat karakter-karakternya.

Oh iya, di anime ini juga ada karakter trapnya ntar, jadi persiapkan diri Anda sebelum terlena :v

Ane nggak berniat komentar terlalu panjang sih, yang pasti ini anime worth buat ditonton dan ceritanya asyik, sepertinya juga akan ada season lanjutan dari anime ini (meski belum dipastikan kapan), karena pada endingnya seperti memberi clue akan ada season lanjutan.

Bagi yang belum nonton, silahkan kalian tonton aja langsung dan rasakan sensasinya :v

 

 

Rating dari Penulis:

  • Story : 8,7/10
  • OST : 8,0/10
  • Grafik : 8,5/10
  • Average : 8,4

 

 

Kosakata:

Ikemen: Istilah untuk Cowok Tampan, hot dan atletis :v

Seiyuu: Pengisi Suara

 


Yosh, itulah dia tadi Review Anime Masamune-kun no Revenge nya. Semoga bisa menjadi referensi dan bermanfaat bagi kalian yang butuh informasi tentang anime Masamune-kun no Revenge ini, khususnya buat kalian yang belum nonton.

Dan karena blog ini masih baru, jadi mungkin masih terdapat banyak kekurangan dalam review ini, saya sebagai penulis sangat mengharapkan saran dan masukan tambahan dari kalian.

Sampai ketemu di Review berikutnya ya! 😀

Recent search terms: