Take a fresh look at your lifestyle.

5 Rekomendasi Light Novel Fantasi Yang Wajib Kalian Baca

750

Halo, ketemu lagi sama saya di Animers.Info, kali ini saya akan memberikan 5 Rekomendasi Light Novel Fantasi Yang Wajib Kalian Baca

Dulu saya merekomendasikan 7 Rekomendasi Light Novel Oneshot, dan kali ini saya akan memberikan 5 Rekomendasi Light Novel Yang Wajib Kalian baca.

Memang sih banyak LN lain yang saya baca dan sama bagusnya, tapi saya kira ini dulu, karena kebanyakan file PDF sama judulnya kehapus Tehee~

Langsung aja, ini dia 5 Rekomendasi Light Novel Fantasi Yang Wajib Kalian Baca


1. A Realist Hero’s Kingdom Reconstruction Chronicle

(現実主義勇者の王国再建記)
Genjitsushugisha no Oukokukaizouki
Author : Dozeumaru

Sinopsis

Di dunia dimana Raja Iblis telah mengambil alih lebih dari seperlima daratan. Souma Kazuya (Soma) telah dipanggil ke dunia itu sebagai seorang pahlawan.

Tapi sang Raja sepertinya menyukai proposal Fukoku Kyouhei yang diberikan oleh Souma dan entah bagaimana menyerahkan takhta kepadanya.

Souma, yang dipaksa menerima takhta, tidak pergi berpetualang, dan bersama dengan rekan-rekan berbakat yang dia kumpulkan, ingin membangun negaranya dengan sifat realis-nya.

Ini LN menurut saya rekomen banget, saya abis 3 volume langsung dalam sehari waktu hari libur kemarin, karena emang ceritanya seru banget.

Saya suka bermain taktik, dan cara berpikir Soma-san, yang bener-bener dituliskan dengan baik oleh author-nya.

Source : Light-Novel Division


2. Stranger’s Handbook

異世界人の手引き書
Isekaijin no Tebikisho
Author : Takkurun

Sinopsis

Sang MC tiba-tiba dipanggil ke dunia lain … Dan orang yang muncul di depanny adalah bangsawan yang berbahaya dan licik … patuhi atau mati.

Aku akan mencoba bangkit di dunia ini dan hidup dengan cara apapun! Ini adalah kisah tentang pahlawan semacam itu.

Adegan komedi dan serius? Aku adalah tipe orang yang tidak akan lengah meskipun kekuatan sihirku berada pada level cheat, aku akan membalas mereka dan merencanakan sesuatu dengan licik.

Apakah awalnya aku hanya ketakutan dengan sekelilingku? Yah, aku akan melakukan yang terbaik untuk mmenjadi seorang pahlawan yang sangat berguna.

Yup, seperti yang tertera di sinopsis, ini LN ada genre kesalahpahamannya yang ngakak buat dibaca.

Joke-joke nya juga nggak garing dan lumayna bikin ngakak, tapi ceritanya juga masih serius juga dan keduanya masih seimbang dan beraturan. Jadi layak buat dibaca.

Source : Light-Novel Division


3. Infinite Dendrogram

(インフィニット・デンドログラム)
Infinite Dendrogram
Author : Kaidou Sakon

Sinopsis

15 Juli, 2043. Pada hari itu, sebuah Full Dive VRMMO dirilis.

Game itu memiliki sebuah sistem unik yang memungkinkan setiap pemain untuk mengambil sebuah pola evolusi yang sangat beragam—atau lebih tepatnya, tidak terbatas.

Nama game itu? Adalah Infinte Dendogram.

Memiliki sebuah elemen yang sampai saat ini belum pernah dicapai oleh VRMMO lain dan dianggap sebagai teknologi yang mustahil.

Menyebar keseluruh dunia, dan menjadi sebuah hit besar dalam sekejap mata.

Satu setengah tahun telah berlalu sejak perilisan, seorang pemuda bernama Mukudori Reiji telah menyelesaikan ujian masuk universitas miliknya dan mulai hidup sendirian di Tokyo.

Dalam rangka untuk merayakan akhir dari masa belajarnya yang panjang, setelah di ajak oleh kakaknya dulu, dia akhirnya mulai memainkan game itu.

Ini adalah cerita dimana batas antara game dan kenyataan memudar.

Dan juga, sebuah kisah penuh kenangan.

Yup, temannya memang sama kaya SAO. Tapi, saya sendiri lebih suka Dendogram dibanding SAO. Karena dalam story-nya nggak terlalu mainstream.

Terutama di volume ke-2 nanti yang bikin deg-degan sama keseruan dari perkembangan si MC yang penuh perjuangan, sama kehidupan NPC di ini LN hidup banget jadi kesannya nyata.

Makannya saya suka banget LN ini dan langsung abis 3 volume saat itu juga.

Source : Light-Novel Division


4. Haken no Kouki Altina

(覇剣の皇姫アルティーナ)
Author: Yukiya Murasaki (むらさき ゆきや)

Sinopsis

Regis adalah seorang tentara yang tidak cakap, buruk dalam teknik pedang maupun memanah, yang hanya suka membaca buku.

Dia bertemu dengan seorang gadis di daerah terpencil di mana ia ditugaskan.

Altina, seorang putri berambut dan bermata merah yang memegang pedang kaisar.

Dia ditunjuk sebagai komandan pasukan di daerah terpencil tersebut walaupun usianya baru 14 tahun, hanya karena sebagai anak dari selir Kaisar.

Namun, dia berpegang teguh pada mimpinya tanpa merasa tertekan oleh lingkungan di mana dia berada. “Aku percaya padamu.”

Regis, yang diminta oleh Altina untuk menjadi ahli strateginya, menghadapi rintangan bersama dengannya.

Fantasi militer yang mengisahkan seorang bibliografi dan putri yang memiliki pedang kaisar dimulai…

Altina Best Girl, itu komentar saya.

Source : Baka-Tsuki


5. Seirei Gensouki – Konna Sekai de Deaeta Kimi ni

Author : KITAYAMA Yuri

Sinopsis

Amakawa Haruto adalah seorang pemuda yang mati sebelum bertemu kembali dengan teman masa kecilnya yang menghilang lima tahun lalu.

Rio adalah seorang anak yang tinggal di daerah kumuh yang ingin membalaskan dendam untuk ibunya yang dibunuh di depannya saat dia berusia lima tahun.

Bumi dan dunia lain. Dua orang dengan latar belakang dan status yang berbeda.

Untuk beberapa alasan, ingatan dan kepribadian Haruto yang seharusnya sudah meninggal telah dibangkitkan ke dalam tubuh Rio.

Saat kedua orang itu bingung karena ingatan dan kepribadian mereka bersatu, Rio (Haruto) memutuskan untuk hidup di dunia baru itu.

Seiring dengan ingatan Haruto, Rio membangkitkan sebuah “Kekuatan Special” yang tidak diketahui, dan da berpikir untuk menggunakannya dengan baik.

Tapi sebelum itu, Rio mengalami penculikan yang ternyata melibatkan kedua putri yang berasal dari Kerajaan Betram yang merupakan tempat tinggalnya.

Setelah menyelamatkan putri itu. Rio diberikan sebuah beasiswa untuk masuk ke Royal Academy, sebuah sekolah untuk mereka yang kaya dan berkuasa.

Menjadi yatim piatu di sekolah yang penuh dengan bangsawan, ternyata membuat tempat itu sangat menjijikan untuk ditinggali

Hmmm, ini LN saya suka digerakan martial arts-nya, sama petualangannya juga tentu saja. Saya saranin LN ini buat yang pengen lihat anime santai, karena di volume 1-2 masih santai.

Saya tidak tahu kelanjutannya, karena belum baca english-nya, tapi menurut saya LN ini worth buat dibaca, terutama ilustrasinya bagus banget.

Note : Seria Best Girl!
Source : Uebu-Novel


Itu sja buat 5 Rekomendasi Light Novel Fantasi Yang Wajib Kalian Baca

Next post? Entahlah, saya nyari bahan dulu, sambil nyari bahan juga buat today characters fact buat nyari spoiler-spoilernya.

Jadi, ditunggu aja ya. Dadah!

Kata Kunci Pencarian:
  • rekomendasi light novel fantasy
  • Rekomendasi lig
  • light novel fantasi terbaik
  • ln fantasy terbaik
  • baca light novel fantasi
  • rekomendasi ln fantasy
  • rekomendasi light novel fantasi
  • light novel fantasi
  • light novel fanta
  • baca novel a realist hero’s kingdom reconstruction chronicle sub indo
Comments
Loading...