Take a fresh look at your lifestyle.

8 Anime Tentang Ikatan Keluarga yang Bikin Gemes dan Baper

1.774

Yo, selamat berkunjung di Animers.info, pada artikel kali ini ane mau ngebahas mengenai beberapa rekomendasi anime yang berhubungan dengan ikatan keluarga.

Bisa dibilang juga ikatan saudara. Mulai dari adik-kakak, ayah-anak, bibi-keponakan, hingga orang tua asuh-anak asuh iblisnya.

Anime yang mengisahkan tentang ikatan keluarga emang selalu menarik untuk diikuti, karena memiliki sangat banyak pesan moral, serta situasinya mungkin sama dengan yang kita alami, dan kisahnya juga bisa bikin gemes bahkan bikin baper penontonnya.

Baiklah langsung saja inilah dia 8 Anime Tentang Ikatan Keluarga yang Bikin Gemes dan Baper versi Animers.info, yuk disimak!

1. Fullmetal Alchemist Brotherhood (Kakak-Adik)

Fullmetal Alchemist Brotherhood (Kakak-Adik)

Anime pertama adalah Fullmetal Alchemist Brotherhood. Anime ini menceritakan tentang Perjuangan Edward Elric dan Alphonse Elric.

Kakak adik bersaudara yang melanggar tabu karena membangkitkan ibunya yang telah meninggal dengan Alkimia terlarang. Membuat Edward harus membayar mahal dengan harus kehilangan tangan dan kaki serta adiknya yang harus kehilangan tubuhnya dan jiwanya terbungkus dalam sebuah armor besi.

Dalam perjalanan mereka untuk menemukan cara mengembalikan tubuhnya, disanalah cerita dimulai.

Anime yang sangat kompleks dan mantap dimana unsur politik, diktator, persahabatan, perjuangan, jatuh dan bangun, kekuatan yang tidak terlalu over power dan beberapa unsur lainnya bersatu dalam sebuah anime.

2. Usagi Drop (Keponakan-Bibi)

Usagi Drop (Keponakan-Bibi)

Berikutnya adalah Usagi Drop.Anime ini menceritakan tentang seorang jones berusia 30 tahun, Daikichi Kawachi yang menghadiri pemakaman kakeknya, disana dia bertemu dengan Kaga Rin, Loli 6 tahun yang disebut-sebut sebagai anak kakeknya.

Nah loh, anak kakeknya kan berarti = Bibinya ? Lah, gimana ceritanya coba xD

Yang pasti ceritanya so sweet banget, tambah lagi Rin nya yang kawaii.

Anime ini juga diangkat menjadi Live Action, yang pasti anime ini harus kalian tonton deh!

3. No Game No Life (Kakak-Adik)

No Game No Life (Kakak-Adik)

Anime berikutnya adalah No Game No Life. Anime ini mengisahkan tentang Sora dan Shiro, 2 Gamer bersaudara yang tidak pernah kalah dalam bermain game apapun.

Singkat cerita mereka di summon ke sebuah dunia bernama Disboard. Dunia dimana segalanya ditentukan oleh permainan.

Anime ini memiliki konsep cerita yang menarik, seru dan nggak ngebosenin, serta bikin gemes penontonnya juga.

4. Beelzebub (Ayah angkat – Anak Asuh Iblis)

Beelzebub (Ayah angkat – Anak Asuh Iblis)

“Pada suatu hari, seorang pemuda menemukan pak tua sekarat yang mengapung di sungai, lalu pemuda itu pun membelah pak tua tersebut dan ternyata menemukan seorang bayi di dalamnya.

Namun bayi tersebut bukanlah bayi biasa, melainkan bayi raja iblis yang ingin menguasai dunia dengan mengirimkan anaknya. Bayi Beel suka menempel dengan orang yang kuat dan tidak akan melepasnya.

Akhirnya Oga pun terpaksa merawat bayi Beel sebagai orang tua asuhnya di dunia manusia”.

Anime ini sangat direkomendasikan buat yang belum nonton, ceritanya kocak abis dan bikin penontonnya nggak berhenti ngakak. Ada saja kekonyolan dalam setiap episodenya.

5. Gakuen Babysitters (Kakak-Adik)

Gakuen Babysitters (Kakak-Adik)

Setelah orang tua mereka meninggal dalam kecelakaan pesawat, Ryuuichi dan adiknya, Kotarou tinggal bersama penanggung jawab Akademi Morinomiya yang sebelumnya belum pernah mereka temui.

Sejak itu, Ryuuichi juga harus bekerja di Pusat Penitipan Anak di akademi sebagai Babysitters untuk adiknya dan anak-anak para guru di akademi tersebut.

Anime ini adalah salah satu motivasi utama penulis membuat artikel dengan tema 8 anime tentang ikatan keluarga dan persaudaraan yang bikin gemes dan baper ini.

Anime dengan cerita yang bikin gemes dan gregetan penontonnya, termasuk penulis sendiri :3

Saat artikel ini terbit, anime ini masih berjalan 7 episode dan masih berlanjut (kemungkinan hingga 12 episode).

6. Grave of the Fireflies (Kisah Kakak – Adik Berdasarkan kisah nyata)

Grave of the Fireflies (Kisah Kakak – Adik Berdasarkan kisah nyata)

Anime Movie ini bukan menceritakan tentang hantu atau misteri, tetapi tentang dua kaka beradik yang berjuang melawan kejamnya hidup pada masa
perang dunia II.

Ahli sejarah animasi Ernest Rister menyatakan: “It is the most profoundly human animated film I’ve ever seen” . Dia juga menyandingkan film animasi ini dengan film Steven Spielberg: Schindler’s List.

Film hasil adaptasi dari novel semi-autobiografi karya Akiyuki Nosaka ini ternyata mengambil cerita nyata kehidupannya yang kehilangan adik perempuannya karena kelaparan di jaman perang akhir tahun 1945. See,this is based true story!

Meskipun termasuk anime yang sudah sangat lama, tapi anime ini tetap worth buat ditonton kok!

7. Charlotte ( Kakak – Adik)

Charlotte ( Kakak – Adik)

Anime berikutnya adalah Charlotte. Meskipun anime ini bukan fokus tentang hubungan keluarga, namun beberapa ikatan persaudaraan yang dimiliki Yuu dan adiknya Ayumi serta ikatan antara Yusarin dan Misa bisa bikin baper penontonnya. Bahkan ada scene yang membuat para fans meneteskan air mata.

Charlotte emang salah satu anime terbaik yang pernah ada, soundtrack dan insert songnya Zhiend juga bagus banget :’) (Selalu keingat Zhiend kalo ngebahas Charlotte).

8. Shelter (Ayah dan Anak)

Shelter (Ayah dan Anak)

Dan Anime Tentang Ikatan Keluarga yang Bikin Gemes dan Baper yang terakhir sebagai penutup list ini adalah Shelter.

Bisa dibilang shelter juga adalah salah satu anime pendek terbaper. Yup, durasinya cuma 6 menit 6 detik.

Anime singkat berdurasi 6 menit-an ini menceritakan Rin, gadis 17 tahun yang tinggal di dalam dunia simulator futuristik yang tak terbatas ciptaan ayahnya, sendiri dan kesepian.

Setiap hari, ia terbangun dalam dunia realitas virtual untuk menciptakan dunia untuk dirinya sendiri, namun pada kenyataannya, tubuh Rin sedang mengalami koma, selamanya akan terperangkap dalam tidur yang tak akan pernah bangun.

Bagi yang belum nonton, kalian bisa nonton langsung animenya di bawah ini:

Yosh, itulah dia 8 Anime Tentang Ikatan Keluarga yang Bikin Gemes dan Baper, sampai ketemu di artikel berikutnya ya ^_^

Kata Kunci Pencarian:
  • anime tentang keluarga
  • anime keluarga
  • anime bertema keluarga
  • anime genre keluarga
  • anime keluarga terbaik
  • anime tentang kekeluargaan
  • anime tentang ikatan keluarga
  • anime bagus tentang kekeluargaan
  • anime movie keluarga
  • rekomendasi anime tentang adik kakak
Comments
Loading...