Take a fresh look at your lifestyle.

Review Anime – Dagashi Kashi Season 2 (Anime Jajanan dan Komedi)

156

Halo-halo! Kita ketemu lagi di artikel review! Hari ini kita akan Review Anime – Dagashi Kashi Season 2 (Anime Jajanan dan Komedi)

Ada yang udah nonton S1-nya? Salah satu anime komedi dengan konteks Dagashi (Jajanan) ini cukup populer dulu berkat karakter Hotaru si Ratu Fetish.

Langsung saja, ini dia Review Anime – Dagashi Kashi Season 2 (Anime Jajanan dan Komedi)


Information
Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jan 12, 2018 to Mar 30, 2018
Premiered: Winter 2018
Broadcast: Fridays at 02:28 (JST)
Producers: Pony Canyon, TBS, Shogakukan, Lawson, Pony Canyon Enterprise
Licensors: Funimation
Studios: Tezuka Productions
Source: Manga
Genres: Slice of Life, Comedy, Shounen
Duration: 12 min. per ep.
Rating: PG-13 – Teens 13 or older

Sinopsis

Musim kedua dari seri anime tentang jajanan pasar, Dagashi Kashi.

Shikada Yo memiliki sebuah toko permen tradisional dan suatu saat ia ingin mewariskannya pada anaknya, Kokonotsu. Namun, Kokonotsu berkeinginan untuk menjadi penulis manga.

Suatu hari di musim panas, seorang gadis cantik yang aneh datang berkunjung.

Dia adalah Shidare Hotaru, putri dari perusahaan permen terkenal. Dia datang untuk mengajak ayah Kokonotsu bergabung dengan perusahaan keluarganya.

Namun, ia hanya setuju jika Shidare dapat meyakinkan Kokonotsu untuk mengambil alih bisnis keluarga.


OST

Opening Theme

“OH MY Sugar Feeling!! (OH MY シュガーフィーリング!!)” by Ayana Taketatsu

Ending Theme

“Okashi na Watashi to Hachimitsu no Kimi (おかしなわたしとはちみつのきみ)” by Hachimitsu Rocket (はちみつロケット)


Review Penulis

“Neee Kokonotsu-kun.”

“Shiteru Kokonotsu-kun?”

Itulah yang sering dikatakan oleh Hotaru di seri Dagashi Kashi ini, dan saya menunggu musim kedua dari anime ini untuk melihat dan mendengar suara Hotaru yang unik-unik aja.

Tapi sayangnya Hotaru tidak muncul lagi dari episode empat sampai episode 12, di musim kedua ini mungkin hanya bertujuan untuk memperkenalkan debut karakter barunya.

Kaya manajer minimarket yang ternyata kakak Hotaru, dan Hajime seorang genius (?) yang bekerja di toko Shikada.

Walaupun begitu, saya tetep menikmati anime-nya karena karakter baru tersebut memang menarik juga, walaupun MH Hotaru dihilangkan dulu buat plot ke depan.

Tapi sebelum Hotaru pergi ada kejadian yang menarik, seperti kilas balik sekilas dari masa lalu Hotaru yang sifatnya masih ngeselin dan lebih kawai.

Juga, buat yang suka ship dikasih servis juga antara Kokonotsu dan Hotaru, di akhir episode 4. Yah, bagian itu saya suka banget, walaupun ternyata entar Hotaru nggak muncul.

Tapi, di episode 12 dikasih servis juga, apalagi ending yang diberikan juga agak gantung dan entah kenapa jadi makin penasaran dan berharap ada S3-nya lah.

Selanjutnya, cerita berlanjut menceritakan satu karakter baru yaitu manajer mini market, yang dari tampangnya kelihatan karakter antagonis, tapi ternyata bukan.

Awalnya saya pikir itu karakter antagonis pada umumnya, tapi ternyata itu bukan karakter antagonis, tapi cuma laki-laki arogan yang ingin mewujudkan mimpinya.

Dan setelah episode itu, muncullah karakter baru yang jadi pusat perhatian di musim kedua ini. Yup, itulah Hajime Owari. Setelan sih black suit, sekilas kaya pemalas atau seorang NEET.

Tapi, entah kenapa ia serba bisa, bikin web, bantuin bikin manga, Hajime Owari seorang jenius kah? Entahlah saya nggak baca manga-nya.

Grafik masih tetap mempertahankan di musim pertamanya, tapi lebih bagus sih menurut saya.

Cuma yang kurang dari musim kedua ini adalah waktunya yang hanya 12 menit, berbeda dengan musim pertamanya.

Tapi, syukurin aja karena anime kaya gini jarang dapet musim keduanya sih, tapi masih ada kesempatan juga buat dapet musim ketiganya.

Soundtrack-nya saya suka, dari opening dan ending-nya enak didengerin semua.

Saya menikmati anime ini, lebih jelasnya menikmati banget.

  • Story : 8
  • Grafik : 8
  • Sound : 8
  • Enjoyment : 8
  • Average : 8
  • Nilai : 7.7

Re-Watchability : 3/5

(5)- Di manapun, kapanpun, berapa kalipun kalian bisa menontonnya lagi.

(4)- Benar-benar pas buat ditonton lagi sampai lebih dari 3 kali

(3)- Sekali lagi boleh, 2 sampai 3 kali buat fans dari series ini.

(2)- Nonton sekali sudah cukup.

(1)- Tidak worth buat ditonton ulang, bahkan males buat nonton sampai tamat.


Itu dia Review Anime – Dagashi Kashi Season 2 (Anime Jajanan dan Komedi)

Sampai jumpa lagi di Animers.Info yah!

Comments
Loading...