Take a fresh look at your lifestyle.

Today Characters Fact – Violet Evergarden (Violet Evergarden)

872

Halo-halo, setelah sekian lama nggak post akhirnya bisa post juga setelah terbebas dari tugas, kali ini kita akan membahas Today Characters Fact – Violet Evergarden (Violet Evergarden)

Yah, siapa yang nggak kenal Violet Evergarden dari anime yang fenomenal dengan grafiknya yang fantastis?

Langsung saja ini dia Today Characters Fact – Violet Evergarden (Violet Evergarden)


Nama : Violet Evergarden
Jenis Kelamin : Perempuan
Umur : 14 (Sekitar)
Pekerjaan : Auto Memories Doll

Penampilan

Violet adalah seorang gadis muda yang sangat cantik, bahkan lebih sangat mirip boneka itu sendiri.

Dengan mata biru cerah, kulit yang cerah, dan tubuh yang ramping. Memberikan kesan elegan. Meskipun begitu, ia masih memiliki umur yang masih muda.

Ia memiliki rambut keemasan sampai pinggang, yang dikuncir kuda rendah.

Setelah menjadi Doll, Violet menarik dua helai rambut yang dikepang dan diikat ke belakang oleh pita merah.

Setelah menjadi Auto Memories Doll, ia sering terlihat memakai setelan kerjannya yang terdiri dari gaun pita putih dan jaket Prusia.

Ia juga memakai rok sutra putih serta bros zamrud di tengah dasi pita, yang diberikan Gilbert.


Kepribadian

Tumbuh sebagai anak prajurit yatim piatu di tentara yang diperlakukan sebagai alat belaka, Violet tidak disosialisasikan seperti manusia biasa dan tidak memahami perasaan manusia dengan baik.

Ia dibesarkan dan tumbuh sebagai orang yang memiliki perasaan, tetapi tidak dapat mengekspresikannya, dan seringkali orang-orang keliru kalau ia tidak punya emosi.

Violet tidak mengerti perasaan orang-orang, ia juga terkadang bersifat kaku dan bersikap seperti saat ia masih di tentara.

Karena mendengar kata “Aku mencintaimu” dari Gilbert, Violet merasa terdorong untuk lebih mengerti perasaan manusia dan mencari arti dari sebenarnya kata tersebut.


SPOILER ALERT!!!

Yang menonton Violet Evergarden sampai tamat penasaran nggak sih sama nasib Violet dan Gilbert? Katanya Gilbert udah mati, tapi tubuhnya nggak ditemukan.

Begitukah?

Tapi di Light Novel-nya sudah dikasih tahu kalau Gilbert itu masih hidup.

Loh, terus kenapa si Gilbert nggak ketemu sama si Violet? Ini penjelasannya.

Di light novel-nya sudah dikasih tahu Gilbert masih hidup, lalu alasan dia tidak menemui Violet karena, Gilbert ingin Violet hidup bebas dari kekangan militer.

Gilbert meminta tolong kepada temannya Claudia Hodgins (Bos Violet sekarang), untuk mengatakan kalau dirinya sudah mati.

Hodgins memang menolak, karena tidak ingin mengatakan hal itu yang pertama kepada Violet, tapi karena Gilbert telah mempercayakan Violet kepadanya, ia setuju.

Dan Gilbert kembali meneruskan kehidupannya di luar kemiliteran.

Lalu, mereka ketemu lagi nggak? Kan kasian banget Violet. Jawabannya :

Ya, mereka ketemu lagi.

Dan setelah pertemuan itu, Gilbert masih mencintai Violet. Dan karena Violet sudah mengerti dengan konsep “Cinta” dan ia pun mengikuti perasaanya.

Setelah itu, Gilbert masih ingin menunggu Violet untuk mengerti arti dari kata “I Love You” , dan dia ingin juga mendengar Violet mengatakan itu, dan menerima cintanya.


Dah itu aja ya, jangan minta spoiler lagi buat Violet Evergarden, karena baru baca 2 volume saja, agak bingung juga kenapa di anime-nya belum muncul tuh Gilbert.

Tapi, kayanya itu Gilbert bakal dimunculin di sequel selanjutnya, berhubung kadang manga ataupun LN selalu beda dengan anime.

Yah, itu saja buat Today Characters Fact – Violet Evergarden (Violet Evergarden)

Sampai jumpa lagi di Animers.Info!

Kata Kunci Pencarian:
  • violet evergarden gilbert masih hidup
  • mayor gilbert masih hidup
  • apakah gilbert masih hidup violet evergarden
  • fakta violet evergarden
  • apakah gilbert masih hidup
  • apakah Gilbert masih hidup di violet evergarden
  • apakah mayor gilbert masih hidup
  • gilbert masih hidup
  • apakah gilbert mati?
  • violet evergarden mayor masih hidup
Comments
Loading...